Подскажите, пожалуйста, нужна ли Гринкарта для проезда по Украине? Собираюсь пересечь Украину 7 июня. А Румынию и Болгарию 8 июня. В такой ситуации с какого числа лучше оформлять Гринкарту с 7 или 8 июня?
rondo писал(а):Вопрос! Кто знает! Как можно купить и оформить машину в Болгарии ! И если можно, то на какое время можно в'езжать на территорию РФ. спасибо.
Здравствуйте! Хотелось бы поделиться со всеми информацией как выехать в Россию на авто, зарегистрированном в Болгарии, при этом не выписываясь из России. Может кому и пригодится. Сразу говорю опробовал сам, работает 100 %, никаких вопросов на границах не возникало, белорусские таможенники назвали представленные мной документы "шикарными" и оформили временный ввоз на 3 месяца.
Описываю по пунктам, чтобы было понятнее:
1. Купил авто, оформил на себя и получил синие номера.
2. Оформил страховку "зеленую карту".
3. Зашел на сайт генерального консульства РФ в Варне: http://www.varna.mid.ru/, в разделе "Консульский учет" выберите "Консульский учет граждан РФ" и перейдите по ссылке, указанной в конце текста. Если перейти не получается, у меня не получилось, зайдите через консульство РФ в любой другой стране, я например, зашел через консульство РФ в Берлине, сайты слава Богу у МИДа везде одинаковые.
4. Заполните заявление-анкету о постановке на консульский учет. Там только выберите "Генеральное консульство РФ в Варне". После заполнения Вам будет присвоен регистрационный номер, его надо запомнить, а лучше всего записать.
5. Идете с этим номером и с непроницаемым лицом в Консульство РФ в Варне и говорите, что хотите получить справку о постановке на консульский учет (не встать на учет, так как Вы это уже сделали через Интернет, о чем у Вас имеется регистрационный номер, а именно получить справку). В консульстве молодой человек спросит у Вас выписались ли Вы из России, смело говорите, что нет. Мне он сказал, что существует 2 разных консульских учета: для тех кто выписался и для тех кто нет. Если спросит для чего Вам консульский учет, можете сказать, что для того, чтобы в случае ЧП или форс-мажора Ваша страна могла бы Вас быстро найти и эвакуировать, так как ходит слух, что если им сказать, что это нужно для того, чтобы выехать в Россиию на авто,им это может не понравится.
6. Получили справку, снимите с нее копию и еще с личной карты, это Вам понадобится на таможне.
7. Едите в Россию, я ехал через Белоруссию (Новая Гута), вопросов вобще не было, кроме "а чего это за номера такие синие, транзитные что-ли".
8. На таможне заполняете декларацию, отдаете копии справки о постановке на консульский учет и личной карты, все. Таможенник разрешает Вам временный ввоз сроком на 3 месяца, о чем делается отметка в таможенной декларации.
9. Смело въезжаете и тусите 3 месяца в РФ. Не потеряйте таможенную декларацию, она понадобится при обратном выезде.
P.S.: Если хотите съездить в Россию без проблем, синие номера идеальный вариант. Меня за 4600 км пробега ни разу не остановил ни один гаишник ни в одной стране. На Украине и вообще смешно, даишники за своего принимали (цвет номеров один в один). На таможне был только один вопрос вместо "что везете", "а что это за номера такие", после того как объяснял, сразу отпускали, даже сумки ни разу не открывал, хотя вез обратно полный багажник.
Спасибо за внимание. удачи на дорогах.
Вернуться в О Болгарии - как добраться, что посмотреть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5